깻잎 효능/부작용

깻잎 효능/부작용

 

 

 

 

 

오늘은 깻잎의 효능과 부작용에 대해 알아보려고 합니다. 깻잎은 고기와 잘 어울리는 쌈채소 중 하나이죠. 반찬으로도 먹죠.

외국에서는 나뭇잎을 왜 먹냐는 반응도 있는 식품입니다. 나뭇잎인 만큼 효능이 꽤 있습니다. 바로 알아봅시다.

 

 

 

 

깻잎의 효능 1

 

깻잎에는 철분이 많습니다. 혈액이 급격하게 많이 적어지면 빈혈이 나타날 수 있습니다. 

 

깻잎의 철분을 섭취함으로 빈혈의 증상을 개선시킬 수 있습니다. 다른 식품보다 철분이 정말 많이 함유되어 있습니다.

 

깻잎은 항산화 작용도 하는데요. 항산화 작용을 함으로서 피부의 노화를 억제할 수 있습니다.

 

피부 노화가 걱정이 된다면 깻잎을 섭취하는 것이 도움이 될 겁니다.

 

 

 

 

 

깻잎의 효능 2

 

깻잎은 위에서 항산화 작용을 한다고 말했습니다. 이는 베타카로틴이 풍부하기에 항산화 작용을 하는 건데요.

 

항산화 작용을 통해서 면역력 증진이 됩니다. 깻잎은 다른 식품보다도 베타카로틴이 정말 풍부합니다.

 

그래서 피부 노화 억제, 면역력 증진 등 항산화 작용에는 다른 항산화 작용을 하는 식품들보다 더 더욱 좋습니다.

 

깻잎은 위에도 좋습니다. 위 관련 질환들을 예방해주고 위 건강에 여러가지 이로운 작용을 합니다.

 

 

 

 

깻잎의 효능 3

 

깻잎은 암을 예방하는 효능인 항암에도 좋다고 합니다. 항암 효능으로 유명한 식품은 마늘도 있습니다.

 

깻잎은 항암 효과가 있다는 연구 결과가 있다고 합니다. 항암 효능으로는 마늘이 더 믿음직하지만 깻잎도 좋다고 합니다.

 

방부제 역할과 비스무리한 역할을 하는 정유 성분이 있어서 식중독 예방에 좋습니다. 

 

식중독 음식과 같이 먹으면 어느정도 증상이 괜찮을 수 있다고 합니다.

 

또, 깻잎은 골다골증 등을 완화하는 데에도 좋다고 합니다. 비타민 K가 풍부해서 그렇다고 합니다.

 

 

 

 

깻잎의 부작용

 

깻잎에는 부작용도 있습니다. 신장 문제가 있는 사람은 깻잎을 안 먹는 것이 좋습니다. 전문의와 상담을 해보는 것이 좋을 겁니다.

 

그리고 깻잎을 먹고 알러지 증세가 나타나는 사람은 한번 병원에 가보세요.

 

이상 간단히 깻잎의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다. 봐주셔서 감사합니다.

 

 

 

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