김치 효능 관심

김치 효능, 미국에서 관심

 

 

 

 

 

안녕하세요. 김치의 효능을 미국에서 관심을 가지고 있다고 합니다. 바로 신종 코로나 바이러스 때문입니다. 미국에서 왜 관심을 가졌는지 보고 김치의 효능을 알아보도록 합시다. 바로 알아봅시다.

 

 

 

 

미국에서 신종 코로나 바이러스 때문에 김치에 관심을 가진 이유

 

과거에 사스와 메르스 때 한국인의 사망률이 낮았던 이유로 김치가 손꼽히기도 했습니다.

 

지난 1일에 미국 로스엔젤레스 코리아타운 어느 호텔에서 김치 판매행사를 했는데 주문이 꽤나 많았다고 합니다.

 

주문자는 아시아 출신의 사람들이 좀 많았지만 미국인, 중남미인도 관심을 가졌다고 합니다.

 

이 행사는 루시드 키친에서 개최했다고 합니다.

 

과학적 근거는 없지만 식품업계와 학계는 김치의 유산균에 항바이러스 효능이 있다고 연구 결과를 내놓았다고 합니다.

 

이처럼 미국 쪽에서는 김치에 근거가 없지만 항바이러스 효능 때문에 주문이 많았다고 합니다.

 

이는 아마도 신종 코로나 바이러스와 미국에서 유행하는 인플루엔자 바이러스(독감 바이러스) 때문으로 보입니다.

 

 

 

 

김치의 효능 첫번째

 

이제 김치의 효능에 대해서 알아봅시다. 김치는 한국인의 식탁에 안 놓일 수가 없는 식품 중 하나죠.

 

김치는 장 건강에 좋고 면역력 향상에 기여한다고 합니다. 김치의 락토바실러스는 장 건강에 좋은 작용을 한다고 합니다.

 

김치의 플라보노이드 성분과 페놀 성분이 면역력을 향상시킨다고 합니다.

 

면역력이 있으면 감기를 예방할 수가 있어서 매우 좋습니다.

 

 

 

 

김치의 두번째 효능

 

김치는 아토피 등의 피부염과 알레르기를 예방한다고 합니다. 김치에는 아토피성 피부염을 완화하는 데에 도움을 주는 이로운 박테리아가 있다고 합니다.

 

향이나 냄새만으로도 꺼리는 음식이나 알레르기가 있는 음식을 먹기 전에 김치를 먼저 먹으면 기도 수축을 막을 수 있다고 합니다.

 

물론 기도 수축이 일어나는 알레르기 식품이나 꺼리는 식품 한정으로 입니다. 알레르기 식품은 웬만하면 안 먹는게 좋으니 이것은 딱히 쓸모가 없는 효능입니다.

 

 

 

 

김치의 세번째 효능

 

김치는 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움을 주는 성분인 셀레늄, 알리신이 들어있는 마늘을 포함하고 있습니다.

 

이러한 성분은 뇌졸중, 심장마비 등에 대한 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

 

김치의 항산화 성질은 혈당을 낮추는 데에 도움을 주어서 당뇨병에 좋다고 합니다.

 

이외에도 김치는 몇몇 질병의 발병률을 낮춰주고, 피부 노화를 방지해준다고 합니다.

 

김치는 위험성도 가지고 있는데, 발암 물질 중에서 꽤나 높은 발암률을 자랑합니다.

 

그리고 염분이 꽤나 많아서 염분 과다 섭취가 무서운 분들은 좀 조심해야 할만한 식품 중 하나입니다.

 

이상 간단히 김치의 효능에 대해 알아보았습니다. 봐주셔서 감사합니다.

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