백종원 콘치즈 만드는법

 

 

안녕하세요. 오늘은 백종원 콘치즈를 만드는 방법에 대해 알아봅시다. 일단 준비물은 스위트콘 등의 분리된 옥수수 알갱이, 마요네즈, 설탕, 파프리카, 후추, 모짜렐라 등의 치즈, 있어도 되고 없어도 되는 파슬리입니다.

 

 

분리된 옥수수 알갱이 적당량에 설탕 한 큰술, 마요네즈 세 큰술, 후추 약간, 작게 잘라진 파프리카를 넣어서 섞어주세요.

 

 

그런 다음에는 조리할 팬에 섞어진 옥수수를 올려주세요. 팬에 버터를 올린 다음 녹여서 조리하면 풍미가 좋다고 합니다.

 

벌써부터 냄새가 좋습니다. 잘 저어가면서 조리해주세요.

 

 

 

어느정도 뜨거워지면 치즈를 옥수수위에 골고루 뿌려주세요. 그런 뒤에는 약불로 치즈가 녹게 서서히 데워주세요.

 

치즈가 다 녹고 뜨거우면 조리 끝입니다. 파슬리를 뿌릴 사람은 조리 후에 뿌려주세요.

 

 

이상 간단히 백종원 콘치즈 만드는 방법에 대해 알아보았습니다. 봐주셔서 감사합니다.

'생활 s 팁 또는 효능' 카테고리의 다른 글

자전거 헬멧 의무화  (0) 2019.11.12
반곱슬 해결 탈출  (0) 2019.10.27
두통 원인 해결  (0) 2019.10.23
유산소 운동 종류 효과  (0) 2019.10.21
물집 수포 정보  (0) 2019.10.14